Ученые призвали не кормить диких птиц

Подкармливая пернатых в лесу, люди просто губят их

1:51, 14 августа 2015 Общество
98d885f3ccbc8a438cff065a5aca72ae.jpg
Фото: Фото: delfi.ee

Городских птиц не надо кормить летом и осенью, так как они сами найдут себе пищу, но можно подкармливать определенными кормами зимой, при этом птиц и других животных в дикой природе кормить категорически нельзя.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал DELFI, голуби — просто домашние птицы. Они зерноядные, то есть их можно кормить разными крошками, можно давать любую крупу из зерен. Воробьи практически всеядны. Им — и воробьям, и голубям — хлебобулочные изделия большого вреда не принесут, так же, как и воронам и галкам.

Что касается чаек , то они тоже уже стали практически всеядными. ”

Что касается водоплавающих птиц — утиных и гусиных, а это все лебеди, казарки, гуси, утки — их кормить вообще нельзя, никогда и ничем. По очень простой причине — пока есть открытая вода, при любых температурах, они не голодают.

«В их организме мгновенно — это вопрос нескольких часов — начинает откладываться жир уже в неправильные места, прежде всего, в сердечную сумку. А этим птицам, по идее, надо лететь с довольно большой скоростью полтора-два, а то и больше, месяцев подряд. Следовательно они просто не чувствуют себя в состоянии продолжать миграцию и остаются на этих харчах. Естественно, они гибнут, но, конечно, не сразу», - рассказал зоолог Алексей Туровский.

В городских условиях можно подкармливать птиц на кормовых точках, на каких-нибудь кормовых столиках или подвешивать сеточки куда-нибудь к веткам. Это можно делать всю зиму. А на природе вообще никого ничем кормить нельзя.