Ученые выяснили, что рыбу не обязательно часто употреблять в пищу

При частом употреблении полезный эффект совершенно не усиливается

1:12, 14 августа 2015 Общество
3369520b0be773ae9d83925653922d2e.jpg
Фото: Фото: fotki.yandex.ru

Сторонники так называемого здорового образа жизни оказались посрамлены. Американские ученые выяснили, что часто есть рыбу вовсе необязательно. 

Употреблять рыбу, несмотря на ее полезные свойства, достаточно изредка, хотя и системно. Для поддержания здоровья можно употреблять этот продукт один раз в неделю, утверждают ученые из Медицинской Школы Бостона.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание Apotheken Umschau, они подтвердили тот факт, что сорта рыбы, содержащей омега-3 жирные кислоты, обеспечивает защитный эффект для сосудистой системы. Однако для достижения такого эффекта достаточно всего лишь умеренно есть рыбу, считают они. 

Мужчинам среднего и старшего возраста достаточно раз в неделю употреблять жирную морскую рыбу, например селедку или макрель, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на треть. Хотя рыба и оказывает определенный укрепляющий эффект на организм, полезный эффект при ее частом употреблении совершенно не усиливался.

Такие выводы исследователи сделали на основании изучения показателей здоровья 40 тысяч мужчин.