Дети в Приморье гибнут на воде по вине взрослых

Полиция Приморья призывает родителей не оставлять детей без присмотра

0:33, 14 августа 2015 Происшествия
8ac2ca273377ae1e8d006e0b449d7d92.jpg
Фото: Фото: i.ytimg.com

С начала лета в Приморье в результате несчастных случаев на воде погибли семеро детей. Большая часть трагедий происходит по недосмотру взрослых, сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

Полицейские привели несколько случаев таких трагических происшествий.

В поселке Южно-Морской 7-летний мальчик находился на побережье в компании сверстников. Школьник нырял с маской. Спустя некоторое время отдыхавшая на берегу женщина заметила в воде ребенка без признаков жизни. Спасти мальчика не удалось.

На берегу водохранилища в селе Кугуки Уссурийского района отдыхали семьи с детьми, употребляли алкогольные напитки. 5-летняя девочка находилась у водоема. Ребенок утонул.

А в Спасске-Дальнем в реке Кулешовка произошел несчастный случай с 6-летним мальчиком. Трагедия произошла в трёхстах метрах от дома, где жил ребенок.

Все семьи, в которых произошли трагедии, вполне благополучные, на учётах в органах внутренних дел не состоят.

Полицейские призывают родителей не оставлять детей без присмотра, создать вокруг них безопасные условия для жизни и здоровья. Не упускать ребёнка из вида, как бы хорошо он не умел плавать. Использовать специальные приспособления для плавания - жилеты, нарукавники -независимо от того, находится ли ребёнок в воде или гуляет рядом с водоемом. С детьми необходимо провести разъяснительную работу о правилах поведения на водоёмах, последствиях их нарушения.