Мальчишки и девчонки продолжают отдыхать в летних лагерях Владивостока

Но каникулы подходят к концу

20:28, 13 августа 2015 Общество
c32a7b5f30422983c48740ee1d09f4a2.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Третья смена пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей продолжает работу во Владивостоке. Сейчас в летних лагерях отдыхают и оздоравливаются 1 535 школьников приморской столицы.

Чтобы сделать пребывание детей интересным и полезным, подготовлена насыщенная программа. Творческие, познавательные и спортивно-оздоровительные мероприятия проводятся ежедневно. Школьников участвуют в викторинах, эстафетах, конкурсах, концертах и соревнованиях. Особый интерес у юных горожан вызывают творческие мастер-классы. Так, мальчишки и девчонки приняли участие в мастер-классах «Фигурки из картона» и «Фантазёры». Ребята с удовольствием вырезали различные фигурки (деревья, дома, животных) из картона и увлечённо плели бабочек из бисера.

Напомним, третья смена пришкольных лагерей стартовала 27 июля. Как сообщили в управлении по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, в 40 лагерях отдыхает 1 535 школьников 7-15 лет. Смена длится 21 календарный день. Для детей предусмотрены завтрак, обед и полдник. Посещение такого лагеря – бесплатное.

Отдых, оздоровление и занятость школьников во время каникул организованы в рамках программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.