Пациент застрелил своего врача и покончил с собой в Магадане

Версии с политическим мотивом преступления были отвергнуты

10:46, 13 августа 2015 Происшествия
8010504f217cae6a4b64cd13a53241b7.jpg
Фото: Фото: videocore.tv

В Магадане пациент убил своего врача-уролога и покончил с собой. Имеющего благодарственное письмо от президента РФ Владимира Путина медика застрелили из обреза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Магаданской области.

Дважды выстрелив во Владимира Третьякова, его пациент, 69-летний мужчина, застрелился и сам, покончив с жизнью выстрелом в голову.

Убийство быстро привлекло внимание общественности, так как погибший врач – член Общественной Наблюдательной Комиссии, представитель списка «Доверенные лица Владимира Путина». Однако в самой ОНФ отказались от версий с политическим или общественным мотивом преступления. Главврач больницы, в которой был убит врач, уверена – медицинских работников нужно защищать от опасных пациентов на законодательном уровне. Над этим вопросом должны задумать в правительстве и в Госдуме.

- Это не первый случай в России, когда врач гибнет от рук пациента, который приходит в больницу с заболеванием в запущенном состоянии и требует немедленных положительных изменений. Нельзя перекладывать вину на врачей, – отмечается в сообщении главного врача Магаданской областной больницы Ирины Полярной, опубликованном на официальном сайте медучреждения.