Юные художники из Китая приняли участие в уроке по живописи

Живописцам предложили опробовать необычную технику

10:31, 13 августа 2015 Общество
3f3fd3146ffa4770febf4e5622ecffa5.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

В школе искусств № 3 (ул. Волховская, 15) было особенно многолюдно для летних каникул – воспитанники и преподаватели принимали гостей из Китая. Здесь состоялся урок по живописи для китайских и владивостокских юных художников, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

«К нам приехал 31 ребёнок, один чудесней другого, - рассказал заведующий художественным отделением ДШИ №3 Иван Ермолаев. - Они встречаются с юными художниками из нашей школы, обмениваются опытом. Люди искусства понимают друг друга чаще всего без слов, поэтому общаются практически без переводчика. Я очень радуюсь успехам китайских детей. Особенно меня поразил ребёнок, которому 5 лет. У него получилось воздушное море, такое прочувствованное состояние».

Иван Ермолаев предложил китайским живописцам необычную технику – изображение состоит из наложенных друг на друга цветных красок, которые делают ступенчатые переходы.

«Мы достаточно давно используем эту технику, а китайские друзья впервые так рисовали и очень заинтересовались», - отметил Иван Ермолаев.

«Это прекрасный опыт для наших ребят, им нравится работать вместе с детьми из школы искусств № 3, - рассказал директор школы искусств города Цзяншан Гун Цзяньлинь. – Мы думаем, что продолжать такое сотрудничество необходимо. В этом году 70-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Это очень важная дата для России и для Китая, на таких встречах мы не только рисуем, но и вспоминаем это событие».

Как отметили в школе искусств № 3 русско-китайские пленэры, фестивали и мастер-классы на базе ДШИ становятся доброй традицией.

«Впервые китайские гости посетили нашу школу, поучаствовали в совместном концерте в прошлом году. За лето 2015 года это уже второй визит. В конце июля у нас состоялся масштабный концерт, где были представлены музыкальные и хореографические номера, - рассказала заместитель директора ДШИ № 3 Евгения Затолокина. – На август кроме совместного урока запланирован пленэр на острове Русском».