Капремонт и доллар: вырастут ли ежемесячные взносы в Приморье?

Узнайте, когда будет отремонтирован ваш дом

10:00, 13 августа 2015 Общество
4648115c569f5fd847787b286bbcb2e8.jpg
Фото: Фото: kazanfirst.ru

В Приморье продолжает действовать региональная программа капитального ремонта. Работы идут полным ходом: с марта 2015 года было отремонтировано более 30 домов. Однако в августе жители края в очередной раз стали свидетелями нестабильной динамики на рынке валют. Доллар растет, и вместе с ним дорожают и стройматериалы, необходимые для ремонта многоквартирных домов. Повлияет ли экономическая ситуация на собственников? Вырастут ли ежемесячные взносы, изменится ли срок капремонта? Ответы – в материале РИА VladNews.

Всего на 2015 год запланировано проведение капитального ремонта в 309 многоквартирных домах. Отказаться от капремонта нельзя, платить ежемесячные взносы (минимальный – 6,57 рублей) должны собственники, поэтому жильцам неприватизированных квартир оплачивать капремонт не нужно.

Количество отремонтированных домов растет с каждый днем. И специалисты заверяют: темпы снижаться не будут, на жителей доллар не повлияет, пострадают лишь подрядчики.

- Планку, которую поставила программа капремонта, региональный оператор опускать не собирается, сколько запланировали, столько и отремонтируем. Возможно, из-за экономической ситуации уменьшится прибыль подрядчиков, ведь ремонт будет производиться по старой цене, а расходы увеличатся. Однако собственникам беспокоиться не нужно. Кроме того, взнос на капремонт не увеличится и в следующем, 2016 году, так как современный размер взноса устанавливался на 3 года, – подчеркнул генеральный директор «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края» Денис Горовчук в интервью радио «Лемма».

Узнать, внесен ли ваш дом в региональную программу капитального ремонта, а также уточнить сроки начала ремонта жители всего Приморья могут, ознакомившись со специальным списком. Здесь указан год постройки вашего дома, общая площадь, и год, в котором будет произведен капитальный ремонт.

Ранее РИА VladNews рассказывало, как узнать размер кадастрового налога.