Авария на нефтепроводе в Москве: горит река и трава

Огромный столб дыма было видно за несколько километров

2:19, 13 августа 2015 Происшествия
247ad05e26d46a5826752a123deae94a.JPG
Фото: Фото:rusnovosti.ru

Мощный пожар на нефтепроводе Московского НПЗ произошел в столичном районе Марьино вечером в среду, 12 августа. Нефть попала в Москву-реку и загорелась. Очевидцы говорят, что взрыва не было, а облако рассеялось за 10 минут. 

Огромный столб черного дыма, который виден за несколько километров, поднимался над столичным районом Марьино. В МЧС подтверждают, что пожар был быстро ликвидирован. Очевидцы жаловались на сильный запах хлора в районе. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС, площадь возгорания травы составила 150 погонных метров. Площадь пожара на Москва-реке сейчас составляет 10-15 кв метров.

По словам очевидцев, выкладывающих фото в Сеть, причиной пожара стал слитый в реку бензин. Якобы неизвестные сбросили топливо в Москву-реку, а затем подожгли его.

Компания "Транснефть" подтвердила, что авария произошла на нефтепродуктопроводе от Московского НПЗ.

«Да, мы подтверждаем, это наш инцидент», — сказал официальный представитель компании Игорь Демин, не уточнив подробности.

В МЧС сообщили, что пламя было потушено в 17:48 мск. Там утверждают, что огонь перекинулся на воду с травы вдоль набережной. Что стало причиной пожара, пока неизвестно.