«Молекулярную» войну начинают против России

Об этом заявил президент РЖД Владимир Якунин

23:27, 12 августа 2015 Политика
cb624ceb1970880bb8650c6361d24ba8.jpg
Фото: Фото: politrussia.com

Президент РЖД Владимир Якунин предупредил россиян о начале «молекулярной» войны против России и планах Запада по «чипизации человечества». Об этом он написал в статье, опубликованной на сайте альманаха «Развитие и экономика»

Якунин уверен, что в мире идет война нового типа — «молекулярная». Ведётся она против суверенных государств. Финансисты разоряют «целые континенты и вывозят из них сотни миллиардов долларов». «Глобализация облегчила криминальному бизнесу уклонение от налогов и отмывание "грязных денег». Деньги «опять не пахнут» — разницы между легальным и криминальным секторами больше нет, считает он.

«Сотни миллионов молодых и одинаково образованных людей сидят у экранов и играют онлайн — это их страсть. Другие сотни миллионов живут с наушниками на голове, поглощены музыкой. Глобализация дала им наслаждения, почти сравнимые с наркотиками, но допустимые обществом», — описывает Якунин устройство современного мира.

Такое устройство мира, по его мнению, грозит уничтожением суверенитета России. Это наднациональное сверхсообщество уничтожило СССР, а сейчас расправляется с оставшимися «анклавами национальной суверенности», говорится в статье. Якунин называет это сообщество терминами «новый политический класс», «мировой финансовый олигархат» и «мировой бенефициариат».

«Эта всемирная сила пытается провести ревизию результатов Второй мировой войны, у нее есть задача — создание «нового мирового порядка. Для этого не надо использовать силу. «Хочешь легко победить страну — начни кормить её своей пищей», — цитирует Якунин Ивана Грозного.

”Войной нового типа” назвал глобализацию известный российский мыслитель Александр Зиновьев. Субъектом этой войны, в понимании Зиновьева, выступает даже не Запад и не Америка, а некое наднациональное сверхсообщество. Именно оно разгромило в холодной войне СССР, а теперь подавляет оставшиеся в мире анклавы национальной суверенности. Мы для обозначения этого сверхсообщества используем понятия ”новый политический класс”, ”мировой финансовый олигархат”, ”мировой бенефициариат”, — написал Якунин.

По мнению Якунина, ”мировой олигархат” заявлял о себе начиная со времен Наполеона. Сегодня, считает глава РЖД, он осуществляет попытки ”ревизии ялтинско-потсдамской системы”, которые могут привести к новой мировой войне

Конечная цель «финансовой олигархии» — "чипизация человечества"». «Чипизация» — полная победа мира потребительства, под знаменем которого уже уничтожаются «даже малейшие ростки духовности, исторических традиций, национальной культуры и самобытности».