Учебно-тренировочные сборы провели спортсмены ДЮСШ Владивостока в Находке

В мероприятии приняли участие представители федерации джиу-джитсу

16:57, 12 августа 2015 Общество
9385c9fe8e783967da49eeb73fdaef30.jpg
Фото: Фото: bsspektr.ru

Ежегодные учебно-тренировочные сборы для спортсменов и тренерско-преподавательского состава ДЮСШ единоборств Владивостока и Евро-Азиатской федерации джиу-джитсу прошли на в поселке Врангель (Находка) на базе лагеря «Восток». В мероприятии приняли участие более 200 представителей федерации из Амурской, Свердловской и Еврейской автономной областей, Хабаровского края и Приморья – Арсеньева, Находки, Владивостока, Большого камня, Уссурийска, Кавалерово и поселка Раздольное. Завершились сборы аттестацией спортсменов на пояса.

«Целью учебно-тренировочных сборов для спортсменов и тренеров было не только провести тренировки на свежем воздухе и посоперничать с единоборцами других городов, но и организовать семинар всероссийского масштаба на тему развития джиу-джитсу и других восточных единоборств. Кроме того, спортсмены в конце сборов имеют возможность пройти аттестацию на пояс и поучаствовать в соревнованиях по джиу-джитсу», - рассказал заместитель директора СДЮСШ единоборств Владивостока Борис Глазков.

Учебно-тренировочные сборы независимо от возраста выдерживают только подготовленные спортсмены. Недельный курс сборов состоял из трех тренировок в день – утренняя пробежка и разминка; дневная тренировка в спортзале – полноконтактная работа в шлемах, борьба в стойке и партере; вечерняя тренировка – работа на падах и лапах в спортзале или на стадионе, тренировка по кроссфиту (программа силовых упражнений, состоящая из постоянно меняющихся функциональных упражнений высокой интенсивности).

После сборов – аттестация на пояса. В экзамен входил стандартный набор упражнений: кихон (общая разминка, которая включает в себя удары руками и ногами на месте, растяжку и дыхательные упражнения), борьба и полноконтактные поединки.

Напомним, в рамках муниципальной программы главы приморской столицы Игоря Пушкарёва«Развитие физической культуры и спорта в городе Владивостоке» на 2014 – 2018 годы в «Специализированной детско-юношеской спортивной школе единоборств города Владивостока» тренируется боле 950 юных спортсменов города. В спортивной школе для ребят обеспечены как тренировки, так и участие в соревнованиях различного уровня.