Деньгами не укроешься: бюрократия разрушает больницу без крыши в Приморье

Бумажная волокита оставляет врачей и пациентов без жизненно важного ремонта

16:37, 12 августа 2015 Общество
0fece2aa8a25e4d4f3ab9357dab1f715.jpg

В Приморье разрушается больница. В плачевном состоянии находится здание медучреждения в поселке Восток Красноармейского района. Из-за погодных условий здесь еще в марте была уничтожена крыша старого здания. И отремонтировать кровлю пока не получается: на пути к «выздоровлению» больницы встала бюрократия, сообщает РИА VladNews.

Деньги краевые власти выделили, спустя 5 месяцев, однако эти 3 миллиона рублей до сих пор не помогли местным обитателям, и, похоже, уже и не помогут.

Средства администрация Приморского края выделила слишком поздно, уверены сотрудники больницы. Кроме того, теперь нужно провести специальный конкурс: ремонтом крыши должен заниматься подрядчик, который выиграет аукцион. Только вот срок проведения такого конкурса – 20 дней. А дожди идут.

- К нам уже приезжали сотрудники подрядной организации, которые хотели бы заняться ремонтом нашей крыши. Осмотрели больницу, и сделали вывод, что одним восстановлением кровли тут не обойдешься. За эти 5 месяцев здание начало разрушаться. Район у нас северный, и как только ударят морозы, нам придется несладко, даже если крышу отремонтируют. Так что пока воз и ныне там, а дожди идут постоянно, и на улице, и в самой больнице, – отметила Марина Носачева, старшая медсестра участковой больницы поселка Восток Красноармейского района.

Кроме того, специалисты опасаются, что пока пройдет конкурс, и рабочие приступят к ремонту, может разрушиться оставшаяся часть крыши.

А пока сотрудникам больницы снова приходится покупать тент за собственные деньги, который обеспечивает минимальную защиту от воды. По всей больницы сырость, вода капает с потолка, пришлось отключить электричество в стационаре, так как проводка постоянно искрит. Из-за этого не работает сигнализация в кабинете старшей медсестры, в котором хранятся медикаменты, наркотические средства.

Вода распространилась по помещениям, потолок и стены атакует грибок, из-за сырости у сотрудников обострились хронические заболевания, страдают пациенты. Людям остается только ждать, и вспоминать трагические события в Омске, когда при обрушении казармы погибли солдаты.