Дачники Владивостока демонстрируют чудеса садоводства

У садоводов Приморья растут ананасы

12:36, 12 августа 2015 Общество
d50d32d46705005303a235a48c39b1ac.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Во Владивостоке дан старт традиционному конкурсу дачников и садоводов. Выездная комиссия отправилась на приусадебные участки жителей приморской столицы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Экспертов «Союза садоводов города Владивостока» дачники встречают не только богатым урожаем, но и красиво оформленными участками. Приморские дачники поразили специалистов своей изобретательностью: в хозяйство идет все, от старых чайников до автомобильных покрышек.

- Сегодня никого не удивить приморским виноградником. А вот у одного дачника на днях увидел растущий ананас – вот это было ново, – отметил Анатолий Беляков, председатель «Союза садоводов города Владивостока».

Конкурс проводится в таких номинациях, как лучший цветовод, лучший овощевод, лучший плодовод, лучший садовый или дачный участок, лучшее садоводческое или дачное некоммерческое товарищество. Всего до конца лета комиссия осмотрит участки у 40 горожан. Труд конкурсантов будет оценен по определенным критериям, на заседании комиссия определит лучших в каждой номинации.

Победители конкурса получат полезные в их нелегком труде призы. сертификаты на 50, 30 и 15 тысяч рублей, благодаря которым можно будет приобрести современную садовую технику.