Неизвестные деньги: у чиновницы конфисковали автомобиль во Владивостоке

Сотрудники администрации Надеждинского района готовятся ко Всемирному дню без автомобиля

9:56, 12 августа 2015 Общество
509eeac043a0beb3f33358bc3df72350.jpg
Фото: Фото:

Во Владивостоке государство отобрало у чиновницы дорогую иномарку. Сотрудница администрации Надеждинского муниципального района Эльвира Карпенко не предоставила какие-либо документы, доказывающие, что автомобиль был приобретен на честно заработанные деньги, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Генпрокуратуру.

Конфискованное авто – Nissan Qashqai. По данным автомобильных сайтов, в разных модификациях стоимость данного транспортного средства может варьироваться от 600 тысяч до 1,2 млн рублей. Свой «Ниссан Кашкай» Карпенко приобрела в феврале 2013 за 863 тысячи рублей.

- Работником управления имущественных отношений местной администрации был приобретен автомобиль, стоимость которого превышала ее доход за три года, – отмечается в сообщении прокуратуры.

Чиновница не только не предоставила в суде документы о сделке, но и не смогла объяснить, откуда она взяла средства на дорогостоящую покупку.

Отметим, на официальном сайте администрации Надеждинского района на главной странице выставлена заметка «22 сентября – Всемирный день без автомобиля». Сотрудники администрации к этой дате готовятся основательно.