Создатели «Тополь-М» создали средневековый замок в сибирской колонии

У осужденных есть даже живой уголок с котенком

23:28, 11 августа 2015 Общество
93ee82b1970240c9ef005eb06e7d224e.JPG
Фото: Фото: 55.fsin.su

Двое осужденных, создавших зимой «Тополь-М» из снега, построили на территории колонии средневековый замок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ГУФСИН по Омской области.

«Пруд со средневековым замком появился на территории медицинской части лечебно-исправительного учреждения № 2. Идея сделать этот арт-объект принадлежит двум осужденным, которые уже проявить себя зимой в конкурсе снежных фигур. Тогда осужденные сделали танк Т-34 и «Тополь-М». Процесс создания замка от идеи до воплощения ее в жизнь занял две недели», - говорится в сообщении регионального ГУФСИН.

Процесс создания замка от идеи до воплощения ее в жизнь занял две недели. Возникшую идею осужденные сначала воплотили на бумаге. Нарисовали эскиз и, получив одобрение администрации учреждения, приступили к работе.

Кропотливым, но интересным было строительство, в процессе появлялись новые идеи. Первым делом был выкопан пруд, посередине которого стали расти стены замка с башнями и бойницами, к стенам был проведен каменный мост и на входе в замок появились ворота, сделанные из дерева. 

В пруду живет декоративная акула, которая также стоит на страже замка. Она является особой гордостью осужденных. Сооружение находится на аллее с елями, которые придают замку особый дух средневековья.

Кроме того, у осужденных есть живой уголок, где находятся три аквариума с декоративными рыбками, черепаха Маша и котенок Муха