Российских разведчиков признали лучшими на международном конкурсе

Наши ребята оказались первыми по итогам пяти этапов

23:12, 11 августа 2015 Общество
b27f3da6c94994bf8ada1444a9b75091.jpg
Фото: Фото: nsk49.ru

На полигоне под Новосибирском закончился международный конкурс «Отличники войсковой разведки». Три команды из Китая, Белоруссии и России боролись за звание лучшего разведывательное подразделение. Еще две команды разведчиков из 27-й отдельной бригады Западного военного округа и 61-й бригады морской пехоты Северного флота выступали вне зачета. Весь конкурс разделили на пять этапов.

Как сообщает РИА VladNews, в первом, разведподразделения в полном составе и боевой экипировке десантировались из вертолета «Ми-8» и выходили в назначенный пункт сбора, расположенный в 500 метрах от площадки приземления. После был марш-бросок на 5 км, с засадой, захватом «условного противника» в плен и уничтожением автомобильной техники. Лучшими здесь оказались российские разведчики. Второй результат у белорусов, китайцы были третьими.

На втором этапе конкурса «Отличники войсковой разведки» курсанты Новосибирского высшего военного командного училища, из которых состояла российская команда, установили рекорд. «Тропу разведчика» они прошли чуть более чем за 38 минут. Представители Китайской Народно-освободительной армии отстали всего на 1,5 минуты. Третий результат показали белорусы.

Мастерство вождения боевых машин пехоты разведчики показывали на третьем этапе международного конкурса. Колейный мост, проход в минно-взрывном заграждении и между столбами при подъеме и спуске, брод, противотанковый ров и другие препятствия приходилось преодолевать правильно и на время. Наша команда и здесь оказалась на высоте. Китайцы, заняв третье место, пропустили белорусов на второе не только на этом этапе, но и в общем промежуточном итоге.

Прохождение четвертого этапа разделили на два дня. В первый команды стреляли из различного огнестрельного оружия, по различным мишеням, стоящих и двигавшихся на разных расстояниях. А также показывали мастерство в метании гранат, ножей и пехотных лопаток. Второй день был посвящен боевым стрельбам, преодолению участков минно-взрывных заграждений. В итоге команды-участницы к последнему, пятому этапу конкурса подошли со следующим результатом: российская команда разведчиков по-прежнему в лидерах, китайская и белорусская команды с одинаковым количеством баллов, делят между собой второе и третье место.

На пятом этапе разведывательные подразделения в полной экипировке со штатным оружием на время преодолели водную преграду шириной до 100 м, совершили 3-километровый марш-бросок в район сбора и выполнили упражнения по стрельбе из штатного оружия. Лучшей в прохождении заключительного этапа конкурса стала команда Китайской Народной Республики

По итогам Кубком Министра обороны Российской Федерации за первое общекомандное место по итогам конкурса «Отличники войсковой разведки - 2015» награждена команда Российской Федерации».

Вторыми стали китайские разведчики. На третьем месте команда из Белоруссии. Все участники получили медали, грамоты и различные ценные призы.

50 наблюдателей иностранных государств присутствовали на Армейских Играх в этом году. На разных этапах конкурса войсковых разведчиков побывали представители Египта, Германии, Казахстана и Бразилии. Какие команды будут участвовать в следующем году, будет известно в середине августа, когда подведут итоги общероссийских игр.