Еще страшнее: картинки на пачках сигарет рассмешили ученых Владивостока

Мотивация страхом не работает

16:30, 11 августа 2015 Общество
7ac037aefe2506248823dba9f11b2b5e.jpg
Фото: Фото: progorodsamara.ru

Пугающие страшными болезнями картинки на пачках сигарет с 2016 году будут еще сильнее бросаться в глаза. В совет евразийской экономической комиссии поступил проект техрегламента, по которому страшные, еще более реалистичные изображения должны со следующего года печататься с обеих сторон и в верхней части пачки сигарет. Однако эксперты не считают такой метод борьбы с курением эффективным, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

В Москве верят, новые меры помогут заядлым курильщикам отказаться от вредной привычки. А во Владивостоке психологи считают, что корни проблемы нужно искать глубже.

- Нужно объяснить людям, что курение не уместно с детства. Но нужно не пугать людей, а говорить о преимуществах здорового образа жизни, – отметил Александр Коломеец, психолог.

Эксперты уверены: бороться нужно не с привычкой, а с отношением к курению. Ведь в советское время пачки сигарет наоборот отличались позитивными рисунками. С курением ассоциировали активный отдых, а в кино и мультфильмах этот процесс не скрывали.