3-х летний ребенок выпал из окна 7 этажа во Владивостоке

Мальчик чудом выжил

11:22, 11 августа 2015 Происшествия
11d9275c4a5e06c340445990e66691e7.jpg
Фото: Фото: youtube.com

Во Владивостоке 3-х летний ребенок выпал из окна 7 этажа. Мальчик чудом выжил, пролетев всего один этаж и зацепившись за прикрепленный к стене кондиционер. Спас юного «десантника» сосед, который оказался случайным очевидцем происшествия, сообщает РИА VladNews.

По данным источника в аварийно-спасательных службах, молодой человек, Артур, проживающий на 9 этаже многоквартирного дома по ул. Некрасовской, со своего балкона заметил висящего на устройстве вентиляции ребенка. Мужчина сразу же бросился на помощь: поспешил спуститься в квартиру на 6 этаже, жильцам которой и принадлежал кондиционер. Однако дверь была заперта, на звонки никто не отвечал. Тогда Артур поднялся в квартиру матери выпавшего мальчика. Там он встретил рыдающую мать. С помощью еще нескольких неравнодушных очевидцев, мужчина связал из простыней и одеял своеобразную веревку, по которой он стал спускаться к мальчику.

Одновременно держаться самому и схватить кричащего ребенка у него не получилось. Пришлось выбивать окно в ближайшем балконе на 6 этаже. После этого спасатель и ребенок благополучно забрались внутрь дома.

- Сообщение на пульт пожарно-спасательной службы Владивостока поступило в 18-58, на место экстренные службы прибыли спустя 10 минут. К моменту спасения ребенка к дому подъехали спасатели, медики и полиция, которые установили, что мальчика уже спас очевидец, – отметил представитель главного Управления МЧС России по Приморскому краю Сергей Аксенов.

По словам врачей, ребенок получил травмы средней степени тяжести. Пострадавший был госпитализирован.

Матери предстоит выплатить штраф за неисполнение обязанностей по «содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Оставив ребенка без присмотра, женщина подвергла его жизнь риску. За это она заплатит государству... от 100 до 500 рублей.