Юрий Трутнев забрался в Нарвский тоннель

Полпред во Владивостоке оценивал готовность к работе объектов ВЭФ

10:19, 11 августа 2015 Политика
2e1b637e61f328df8d984a02cd2a2153.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В рамках инспекционной поездки в Приморье заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента России в ДФО Юрий Трутнев в понедельник посетил строительство Нарвского тоннеля в Хасанском районе, сообщил журналисту «Vladnews» его помощник Тимур Чернышев.

Этот тоннель пробивают для того, что помочь выжить и развиться уникальной популяции единственных в мире дальневосточных леопардов. Все дело в том, что автодорога Раздольное – Хасан делит надвое группу пятнистых хищников. После ввода в строй инженерного сооружения, хищники смогут беспрепятственно перемещаться между южным и северным ареалом их обитания для скрещивания и размножения.

Юрий Петрович еще в бытность министром природных ресурсов РФ в конце нулевых годов выступал за строительство тоннеля, чтобы дикие кошки могли свободно двигаться через Нарвский хребет. Сейчас куратором этой стройки выступает глава администрации президента РФ Сергей Иванов, но и Юрий Трутнев продолжает интересоваться реализацией проекта.

Кроме того, полпред во Владивостоке  оценивал готовность к работе объектов Восточного экономического форума, сообщает РИА «Vladnews» со ccылкой на информацию городской администрации.