Неустойчивая теплая погода ожидает приморцев

Дожди, туман и грозы не спешат уходить из края

7:00, 11 августа 2015 Общество
2468853c337cce1352f67ebc52c79e85.jpg
Фото: Фото: urlaubmachen365.de

Сегодня,11 августа, погода продолжит демонстрировать стабильность в своей переменчивости. Она остается достаточно теплой с дождями, грозами и туманом. 

По информации сайта Примпогода, в крае ночью местами небольшой дождь, днем кратковременные дожди, местами сильные, грозы. Ночью и утром на побережье туман. Ветер южный умеренный. Температура воздуха ночью +15...+20 °C, днем +17...+28°C. 

Как и в предыдущие дни все это происходит благодаря полю пониженного атмосферного давления, раскинувшегося над нашим краем. Погоду в крае формирует малоподвижный тропосферный вихрь, прочно обосновавшийся на севере Приморья. Циклон обусловит неустойчивый характер погоды. Его облачные спирали, проходя через Приморье, вызовут в отдельных районах нашего края грозовые дожди разной интенсивности.

В столице Приморья также не ожидается революционных перемен в погоде. Синоптики утверждают, что сегодня во Владивостоке будет облачно, утром небольшой дождь, днем облачно с прояснениями, возможен кратковременный дождь. Утром туман. Ветер южный умеренный. Температура воздуха ночью +19...+21 °C, днем +23...+25 °C. Температура воды в Амурском заливе +24 °C.

Любители прохладной, свежей погоды ворчат, что жарковато в последнее время во Владивостоке. Однако грешить на глобальное потепление или другие изменения климата не стоит. В предыдущие годы было и ощутимо жарче, и намного холоднее. Так, по данным синоптиков, в 2011 году было еще жарче - Максимальная температура воздуха составляла +30,3 °С. Измученных жарой горожан в тот день пасало лишь прохладное море. Минимальная температура воздуха была зафиксирована в 1945 году - всего +14,5 °С. Температура, скорее подходящая для октября и ноября, нежели для августа, когда в Приморье самый разгар пляжного сезона.