Автоинспектор из Владивостока застрелил брата в лесу

Мужчины убегали от медведя

16:44, 10 августа 2015 Происшествия
cbe1e1d1fa1f1f3008f85c492264bf56.jpg
Фото: Фото: nexplorer.ru

В Приморье инспектор ДПС застрелил своего брата во время похода в лес, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Инцидент произошел в 55 километрах от Дальнегорска. Мужчины убегали от агрессивно настроенного медведя, когда сотрудник ГИБДД споткнулся и упал. В результате падения он случайно нажал на курок охотничьего ружья. Пуля попала в его спутника, 27-летний мужчина погиб.

- Ружье находилось в руках автоинспектора из Владивостока, он отдыхал в этом районе во время отпуска. Приморская полиция проводит служебную проверку, – отметил представитель пресс-службы УМВД.

По данным источника в правоохранительных органах, в отношении инспектора ДПС из Владивостока было возбуждено уголовное дело, статья – 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

Отметим, люди все чаще сталкиваются с медведями в лесу. Так, сразу два хищника было застрелено на Дальнем Востоке. Полицейским на Сахалине пришлось защищаться, а в нацпарке на Камчатке медведица могла напасть на туристов.