Самая длинная велогонка в мире завершилась во Владивостоке

В приморскую столицу прибыли 10 велосипедистов из России и стран Европы

14:12, 10 августа 2015 Общество
90c58be0329f1690392d5b594a568727.jpg
Фото: Фото: dvhab.ru

Во Владивостоке завершилась самая длинная велогонка в мире – «Транссибирский экстрим». В течение 3 недель спортсмены проехали более 9 тысяч километров от Москвы до столицы Приморья. Это мировой рекорд по протяженности маршрута, сообщает РИА VladNews со ссылкой на VIII канал.

В приморскую столицу прибыли 10 велосипедистов из России и стран Европы. Стартовали спортсмены еще 15 июля, из Москвы. Самым выносливым оказался участник из Бельгии, Кристоф Аллегард.

- Самое сложное, с чем мне пришлось столкнуться – часовые пояса. Каждый раз мне приходилось раньше вставать и жертвовать часом сна, – отметил победитель.

Весь путь был разделен на 15 частей, от 300 до 1400 километров пути. Ночевали участники гонки в гостиницах, а во время преодоления финального отрезка пути, от Хабаровска до Владивостока, спортсмены даже не спали.

- Самое интересное, что удалось увидеть за гонку – люди. Жители России были рады нам, помогали. Я не такой себе представлял Россию. Дороги не намного хуже, по сравнению с Англией, – отметил Стив Харви, один из участников.

Среди велосипедистов – одна женщина, Паола Джанотти, из Италии.

Соревновались спортсмены в двух категориях: пары и соло. В «двойке» победителями стали российские велосипедисты, Иван Ковалев и Михаил Игнатьев.