Заставляли силой: организаторы притона пойдут под суд на Сахалине

Пытавшимся сбежать девушкам помогли во Владивостоке

12:45, 10 августа 2015 Происшествия
6f674d9a44f40c2811b9b07a2ad200ea.jpeg
Фото: Фото: ruscur.ru

На Сахалине под суд пойдут организаторы притона и их подельник, полицейский. Обвиняемые силой принуждали девушек оказывать услуги интимного характера, отобрали у них документы, угрожали расправой. Пытавшиеся сбежать проститутки смогли добраться до Владивостока, и только здесь им помогли полицейские, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Дальневосточное СУ на транспорте СК России.

Произошел инцидент в 2012 году в аэропорту Владивостока. К транспортным полицейским за помощью обратились две девушки, которые заявили, что их принуждают заниматься проституцией.

Работали потерпевшие в притоне Южно-Сахалинска. Организаторы – 27-летний мужчина и 28-летняя женщина, вступили в сговор с полицейским. Страж правопорядка помог злоумышленникам «надавить» на работников притона, у девушек отобрали документы, приковывали наручниками, избивали. Кроме того, сотрудник правоохранительных органов составил на потерпевших подложные протоколы об изъятии у них наркотических средств, намереваясь их шантажировать.

Позже организаторы притона решили перевести своих «сотрудниц» во Владивосток для дальнейшей эксплуатации.

- Обвиняемая и две потерпевшие женщины прибыли во Владивосток на самолете, и здесь они обратились за помощью к полицейским. В рамках предварительного следствия проведено большое количество следственных и процессуальных действий. Результаты многочисленных допросов, очных ставок, проверок показаний на месте, обысков, а также медицинских, баллистических и почерковедческих судебных экспертиз легли в основу обвинения, – отметила старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России Оксана Полшакова.