Несколько человек получили травмы из-за схода вагонов поезда

Уже есть версия, что авария произошла из-за хищения неизвестными лицами элементов крепления пути

6:18, 9 августа 2015 Происшествия
d949295862613ee1c6338ec440950ee7.jpg
Фото: Фото: http://13.mchs.gov.ru/

По предварительным данным, четыре человека пострадали в результате схода с рельсов четырех вагонов пассажирского поезда № 233 "Екатеринбург-Адлер" в Мордовии. Это те люди, о которых уже известно, что они обратились за помощью к медикам.

Информация о сходе 4-х головных вагонов пассажирского состава №233 сообщением «Екатеринбург - Адлер» на Куйбышевской ж/д в Рузаевском районе Республики Мордовия поступила в 11:10 по московскому времени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт МЧС России.

К ликвидации последствий происшествия были привлечены 78 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС России - 18 человек и 3 единицы техники.

Как отметили в СК РФ, сейчас на месте происшествия работают следователи и криминалисты. Следственные органы Приволжского следственного управления СК России на транспорте по факту схода вагонов пассажирского поезда в Республике Мордовия возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

Тем временем, пассажиры потерпевшего аварию поезда в Мордовии забрали багаж. Чемоданы и сумки извлекли из сошедших с рельсов вагонов, сообщает пресс-служба регионального главка МЧС. 49 пассажиров, ожидающих свой багаж, отправят на электричке до Пензы.

Железнодорожники утверждают, что авария произошла из-за хищения неизвестными лицами элементов крепления пути.