Жертвами террористов в Кабуле стали как минимум 51 человек

Целая серия терактов произошла в Афганистане

6:01, 9 августа 2015 Происшествия
d3b03baa660af901c6dcfd0de677f76c.jpg
Фото: Фото: rfi.fr

Количество жертв серии нападений в Кабуле за последние 48 часов возросло до 51 человека. Местные власти в свою очередь сообщают о сотнях погибших. Эта волна атак произошла через неделю после назначения муллы Мансура главой исламистского движения «Талибан».

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на Radio France International, первый теракт произошел в ночь с четверга на пятницу. В одном из густонаселенных жилых кварталов Кабула взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. 15 человек погибли и около 250 получили ранения. Количество жертв может увеличиться: разбор завалов продолжается. Погибшие — в большинстве своем мирные жители. Пока не одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за это нападение.

За самую кровопролитную атаку — у здания полицейской академии — взяли на себя ответственность талибы. Камикадзе, одетый в полицейскую форму, подорвал себя в толпе кадетов. В полиции сообщают, что, по меньшей мере, 27 человек погибли и еще 28 были ранены.

Сразу после этого два взрыва прогремело к северу от аэропорта Кабула, недалеко от базы американских спецслужб Camp Integrity. После взрывов нападавшие открыли огонь. В миссии НАТО в Афганистане сообщили, что в результате этой атаки погибли 8 гражданских сотрудников миссии и один военный.