В России за два дня уничтожили 348 тонн продукции, попавшей под санкции

Продукты сжигали и давили бульдозерами

18:53, 8 августа 2015 Политика
d5576451b1e6613f5a1a7cb3a3ec5825.jpg
Фото: Фото: Управление Россельхознадзора по Новосибирской области

В России за два дня уничтожено 312 тонн растительной и 36 тонн пищевой продукции животного происхождения, которые были ввезены в Россию в обход продовольственного эмбарго.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор, в Санкт-Петербурге на территории СВХ ООО "Морской рыбный порт" был выявлен контейнер с сыром литовского происхождения, поступивший под видом сыра "Тофу" из Китая.

В Новосибирске сотрудники регионального отделения Россельхознадзора задержали партию польских яблок общим весом 650 кг.

После чего уничтожили их с помощью бульдозера. «Выявленная партия яблок была уничтожена на специализированной площадке механизированным способом», – указали в ведомстве. Незаконные яблоки раздавили их бульдозером.

В Омской области был задержан груз из 4 тонн свиного шпика без маркировки и клейм, который прибыл из Казахстана в сопровождении поддельных ветеринарных сопроводительных документов, передает Интерфакс.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям выявили партию мясной продукции общим весом 1,483 тонны из Ирландии, Польши, Великобритании.

В Крыму была задержана партия контрабандной свинины объемом 17 тонн в полутушах, в Воронежской области — 4,5 тонны свиного шпика без ветеринарно-сопроводительных документов.

Сотрудники управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям задержали девять автомашин с вишней, персиками, нектаринами, виноградом общим вестом более 180 тонн. Груз следовал в сопровождении фитосанитарных сертификатов, выданных Белоруссией на основании реэкспортных фитосанитарных сертификатов Молдавии и фитосанитарного сертификата страны происхождения Турции. Турция подтвердила факт фальсификации сертификатов, продукция была уничтожена.

Кроме того, была задержана машина с более чем 20 тоннами персиков и нектаринов с фитосанитарными сертификатами Белоруссии, выданными на основании фитосанитарного сертификата Турции (в качестве страны происхождения). Турция подтвердила факт фальсификации сертификатов.

Также были уничтожены 40 тонн нектаринов, персиков и груш.

С 6 августа все продукты, попавшие под ответные санкции России, должны быть уничтожены, этого требует указ президента.