Россияне стали терпимее относиться к сексуальному просвещению детей

Тема сексуального просвещения детей перестает быть табу в нашем обществе

0:15, 8 августа 2015 Общество
ddfedda23c31a99e3ad1b67e0c9e6f95.jpg
Фото: Фото: schastie-mamy.ru

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения продемонстрировал, что наши соотечественники стали более свободно обсуждать тему секса с детьми. Если 25 лет назад в пользу разговоров родителей с детьми о сексе с целью просвещения высказывался только каждый пятый россиянин (19%), - то сейчас такого мнения придерживаются уже 50% российского населения.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на Medikforum.ru , примерно пятая часть российских граждан считают полезной для сексуального просвещения детей и подростков научно-популярную литературу вкупе с научно-популярным фильмами и программ.

Кроме того, за 25 лет возросло доверие российских граждан к врачам-специалистам. Просветительские беседы с сексологами считает эффективными каждый третий россиянин (31%). За уроки полового воспитания в виде специальных учебных курсов в школах, высказались 40% опрошенных. Однако самым лучшим методом полового воспитания молодежи жители России назвали беседы с родителями.

Также эксперты указывают на то, что все больше россиян стали положительно относиться к обсуждению проблемных сторон сексуальной жизни со сверстниками. Если четверть века назад только 4% опрошенных были готовы говорить о сексе, то сегодня таковых насчитывается 15%.

Судя по результатам опроса, обсуждение сексуальных вопросов волнует россиян не потому, что это «особенная», пикантная тема. Большинство россиян (57%) считает, что в первую очередь должна обсуждаться нравственная сторона ранних сексуальных отношений. Треть граждан (34%) ратует за то, чтобы сексуальное просвещение было ориентировано на проблемы влияния ранней сексуальной жизни на собственное здоровье и здоровье будущих детей. Каждый пятый считает, что обязательно должно рассматриваться влияние ранних сексуальных отношений на получение образования и приобретение профессии.