Автокатастрофа под Хабаровском: конструктивные изменения замечены на одном из автобусов

Номера кузова перебиты

10:00, 8 августа 2015 Происшествия
808ed9d98004974f656c767ca3534a25.jpg
Фото: Фото: СУ СКР по Хабаровскому краю

Первые исследования попавших в автокатастрофу автобусов в Хабаровском крае показали, что на них были заменены двигатели, а на одном из автобусов перебиты номера кузова, заявил руководитель краевого управления ГИБДД Игорь Петряшин, передает РИА VladNews.

"Сделали визуальный пока осмотр, визуально видно, что номера кузова перебиты, значит делали изменения в конструкции. И на автобусах стоят другие двигатели, это допускается, но на одном двигатель - лошадиных сил в нем больше, чем был при регистрации", - сообщил И.Петряшин в эфире телеканала "Россия 24".

Как сообщалось, в среду днем на трассе Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси произошло столкновение двух рейсовых междугородних автобусов. В результате погибли 15 человек, десятки получили травмы.

Возбуждены два уголовных дела - по ч. 3 ст. 238 УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более человек).

По версии следствия, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Произошло столкновение.