Военные разведчики померялись силами во владении ножами и гранатометами

Мишени буквально разрывало в клочья

21:57, 7 августа 2015 Общество
db28b72938694e6f4aa820cddbbf5b9c.jpg
Фото: Фото: nsk49.ru

Четвертый этап международного конкурса «Отличники войсковой разведки» прошел на полигоне под Новосибирском. Команды из Китая, России и республики Беларусь состязались в меткости владения пистолетами, пулеметами, гранатометами и даже ножами с пехотными лопатками.

Задачи, стоящие перед участниками довольно простые – необходимо было проявить скорость и точность поражения целей из различных видов стрелкового оружия. Самым громким оказался ручной гранатомет. А так как стреляли не учебными болванками, а боевыми противотанковыми гранатами, то это стало губительным для мишени, которую разрывало в клочья.

Как сообщает РИА VladNews, мишени были разные. Обычная грудная фигура с кругами, пулеметный расчет, движущиеся группы противников. И даже танк. Многие из них появлялись на несколько секунд, после чего исчезали. Расстояние до мишеней менялось в зависимости от огнестрельного оружия. Командиры отделений стреляли из пистолета с дистанции 25 метров. А вот для снайперов с СВД расстояние увеличивалось уже до 550 метров.

Метание учебной гранаты на точность, упражнение вроде совсем не сложное. Цель из двух кругов на расстоянии около 25 метров. Попадаешь в малый диаметр – начисляют два очка, в большой одно.

На результат выполнения этого упражнения сильно сказывалось волнение. Судьи говорят, что на тренировке разведчики показывали, как правило, лучшие результаты, нежели при зачетном выступлении. Но зрителям такой нюанс даже нравился, ведь сохранялась интрига. Сетовали люди только на то, что проходил конкурс в рабочее для них время.

Данный этап продолжится на следующий день, 8 августа. Командам предстоит провести боевые стрельбы в составе отделения, преодолеть участки минно-взрывных заграждений, установить связь и доложить командиру о результатах выполнения задачи. Пятый, заключительный этап, который включает в себя водную 100-метровую преграду и 3-километровый марш-бросок, пройдет в понедельник, 10-го августа.