Российский автоконцерн хочет начать сборку автомобилей в Прибалтике, Венесуэле и Кубе

Такие намерения есть у группы ГАЗ

22:49, 7 августа 2015 Политика
8dac797253c813cae6061d23a9a37e04.jpg
Фото: Фото: gaz.ru

ГАЗ может открыть сборку автомобилей в Литве . Компания рассматривает в качестве иностранных площадок для организации сборки автомобилей Литву, Венесуэлу и Кубу.. Плацдармы в этих странах могли бы способствовать продвиению российских автомобилей на внешние рынки, считают в компании.

Как сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на издание «Известия», автконцернунеобходимо возвращать инвестиции в создание своих автомобилей — в них за последние 2 года было инвестировано порядка $500 млн. В пресс-службе группы ГАЗ отметили, что среди перечисленных стран Венесуэла рассматривается как наименее вероятный адресат будущего производства. Какие-либо детали своих планов в ГАЗе сообщать отказались, тем не менее нижегородский автопроизводитель не скрывает большой заинтересованности в экспорте новых моделей, которая объясняется желанием компенсировать потери на российском рынке. За январь–июнь 2015 года продажи газовского подразделения легких коммерческих автомобилей сократились на 26%, до 23,4 тыс. автомобилей. В 2014 году продажи ГАЗа в страны дальнего зарубежья выросли на 56% до 7,2 млрд рублей. Общий экспорт компании за прошлый год составил около 17 тыс. машин, в этом году компания рассчитывает превзойти этот показатель на 32% и реализовать на зарубежных рынках до 25 тыс. единиц техники.

«Компетенции ГАЗа очень развиты в бюджетном сегменте, при этом новые модели достаточно неплохие по свои потребительским свойствам. Многие международные концерны при всем своем желании не смогут создать такие дешевые коммерческие автомобили, как у ГАЗа. У них более сложный и дорогой продукт, а потребность в бюджетных продуктах есть на восточноевропейских рынках», — отмечает аналитик по автопрому «ВТБ-Капитал» Владимир Беспалов.