Расформированную воинскую часть вернут офицерам в Приморье

Гарнизон станет действующим

19:00, 7 августа 2015 Общество
277af75a3a14848f9ac61702860f04e1.jpg
Фото: Фото: ok.ru

В Приморье расформированную воинскую часть вернут офицерам. Министерство обороны Российской Федерации официально заявило о намерении использовать бывшую воинскую часть на территории западного гарнизона в селе Покровка в интересах Вооружённых сил, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету "Заря".

Как сообщил глава Покровского сельского поселения Владимир Тяжов, впервые с обращением вернуть воинскую часть выступила инициативная группа покровских офицеров в запасе. В ответ на это обращение из штаба Восточного военного округа пришёл обнадёживающий ответ, где сообщалось о включении военного городка №11 (западный гарнизон) в план строительства объектов военной инфраструктуры на 2015-2017 г.

Ранее, после расформирования частей, согласно закону «О передаче объектов недвижимости в собственность муниципального образования» территория воинской части перешла на баланс Покровского сельского поселения. В настоящее время Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений Минобороны России и отдел земельных и имущественных отношений Покровского сельского поселения совместно разрабатывают раздел земель, согласовывая схему точных границ территории, возвращаемой в федеральную собственность.

Стоит отметить, что за последний год некоторые участки уже были оформлены под индивидуальное жилищное строительство, в соответствии с краевыми законами (837-КЗ и 250-КЗ) по программе для многодетных семей. Поэтому и границы земельного участка, запрашиваемого Минобороны будут изменены. Более того покровский муниципалитет внёс предложения, не ущемляющие интересы обоих сторон.

– В нашем плане мы предлагаем оставить в муниципальной собственности весь жилой сектор, прилегающий к бывшей воинской части, – рассказывает начальник земельных и имущественных отношений Покровского поселения Светлана Мещарова. – В этом случае, в федеральную собственность перейдёт только территория, на которой располагалась сама воинская часть. В первую очередь это будет удобно для военнослужащих, у которых возникнет необходимость строительства домов, ведь оформить землю из муниципальной собственности гораздо проще. Для них этот процесс будет проходить по установленному в поселении порядку.