Беглый заключенный 11 лет жил под другим именем во Владивостоке

Украв у жителя Приморья паспорт, беглец благополучно обустроился в краевом центре, нашел жилье и работу

15:08, 7 августа 2015 Происшествия
e673740140ee079108128335f9e08cd2.jpg
Фото: Фото: ria.ru

Во Владивостоке убийца 11 лет жил под другим именем. Мужчина еще в 2004 году сбежал из колонии в Якутии, после чего в поезде до Владивостока ему посчастливилось встретить своего абсолютного двойника. Именно благодаря такому «чуду» он смог все это время жить и работать в приморской столице. Задержали его только в 2015 году, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Украв у жителя Приморья паспорт, беглец благополучно обустроился в краевом центре, нашел жилье и работу. Не пришлось даже изменять данные в краденом документе. Беглый убийца стал работать в одной из автомастерских Владивостока.

Так и жил осужденный на 13 лет заключения преступник, свободно разгуливая по улицам города. Однако в какой-то момент мужчине просто не повезло: отремонтированную им машину обокрали. Хозяйка авто написала заявление в полицию. Пока стражи правопорядка искали вора, из салона авто были сняты отпечатки пальцев. Тогда и обнаружились «пальчики» автомеханика, объявленного в федеральный розыск.

Мужчина был задержан, паспорт вернули настоящему владельцу.