Санкционные продукты смешали с землей в России

Указ президента вступил в силу

13:30, 7 августа 2015 Общество
b3cd6e56c294a3fb8bc6f4eed72a6119.jpg
Фото: Фото: Россельхознадзор

В России санкционные продукты смешали с землей. С момента вступления в силу президентского указа было уничтожено почти 320 тонн контрабанды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Начался этот день, который уже вошел в историю, с уничтожения партии санкционного сыра. Тракторы смешали с землей 9 тонн запрещенного груза. Никаких документов, подтверждающих качество продукции, водители фур, которые пытались попасть на территорию РФ, предоставить не смогли. Специалистам ничего неизвестно о происхождении или о составе сыра.

Позднее пограничники задержали автомобили с фруктами, всего около 270 тонн. Эта контрабанда также будет уничтожена. За последнее время было выявлено около 400 тонн незаконно ввезенной продукции растениеводства, неизвестно, опасны ли эти продукты для людей.

При этом, по данным «Известий», Россельхознадзор задерживает только 20% санкционных продуктов. Таможенникам удается приостановить только небольшую долю контрабанды, ввозимой из стран Таможенного союза Евро-Азиатского экономического союза (ЕАЭС), членами которого являются Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия.

О готовности бороться с санкционными продуктами заявили и таможенники в Приморье. Фрукты и овощи они предлагают вывозить на свалку и заказывать в землю, так никто больше не сможет употребить эту продукцию в пищу. Мясо будут перерабатывать в мясокостную муку. Еще некоторые виды продуктов можно сжигать.

Некоторые россияне выступили против уничтожения еды, соответствующую петицию подписали почти 300 тысяч человек. Эта активность привлекла внимание Кремля.

- Наша цель - пресечь контрабанду и обеспечить выполнение ограничительных мер в отношении ряда стран. Мы не только защищаем экономические интересы РФ, но и заботимся о здоровье граждан, – отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

А как вы относитесь к уничтожению санкционных продуктов? Ответ оставляйте в комментариях.

За самый лучший комментарий, оставленный на сайте информагентства, можно получить приз - сертификат в магазин United Colors of Benetton.