Супруги-наркодиллеры распространяли гашишное масло на Камчатке

Членам преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы

11:00, 7 августа 2015 Происшествия
76801436cf06debaa8067e0d65c55ddb.JPG
Фото: Фото: 41.fskn.gov.ru

Главным организатором преступного бизнеса выступила 46-летняя жительница Петропавловска. Продавать гашишное масло на территории Камчатского края она подговорила своего мужа - 47-летнего жителя краевой столицы. По словам супругов, главным мотивом их преступной деятельности стала нехватка денег - чета воспитывает двух малолетних детей.

Примечательно, что оба родителя являются активными потребителями данного вида наркотика. Женщина ранее не судима, мужчина судим за сбыт запрещённых средств в крупном размере.

Работали супруги по нехитрой схеме: глава семейства покупал наркотик у поставщика, который, в свою очередь, доставлял его на полуостров воздушным путём из г. Владивостока Приморского края.

- На Камчатку наркотические средства мужчина перевозил в своём организме, — пояснили следователи Наркоконтроля. — Он заглатывал их непосредственно перед рейсом, а затем, прибыв на полуостров, извлекал гашишное масло и передавал его для сбыта. Супруги фасовали наркотик и совместно со своим приятелем 1971 года рождения распространяли его в Петропавловске-Камчатском. Всего таким способом им удалось сбыть порядка 550 граммов гашишного масла.

Однако просуществовать преступной группе удалось недолго — сбытчиков задержали камчатские наркополицейские. Сотрудниками Наркоконтроля выявлено шесть тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых данными гражданами, три из них совершены в составе организованной группы.

Следователи Управления ФСКН России по Камчатскому краю завершили расследование уголовного дела. Если вина жителей краевой столицы будет доказана в суде, за сбыт наркотиков в крупном размере в составе преступной организованной группы им грозит до 20 лет лишения свободы.