Иностранную собственность в России смогут арестовывать по решению судов

Законопроект об аресте иностранного имущества внесен в Думу

1:33, 7 августа 2015 Политика
d03b62f1d3391468ca45cf9c080147bb.jpg
Фото: Фото: asfera.info

Правительство внесло в Госдуму законопроект о введении ограничений против иностранной собственности. Таким способом наши власти ответили на арест российского имущества за рубежом.

Согласно документу, российские суды получат право ограничивать иммунитет иностранных государств "на основе принципа взаимности".

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на русскую службу BBC, количество исков к России в иностранных судах сильно выросло, это при том, что Россия не давала никакого согласия на участие в этих процессах.

«В законодательстве зарубежных стран широкое распространение получила концепция ограниченного иммунитета государства, в соответствии с которой иностранное государство, его органы и организации, а также их собственность не пользуются иммунитетом в отношении требований, вытекающих из коммерческой деятельности указанных субъектов», — сказано к пояснительной записке к законопроекту.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительства, уже прокомментировал новый законопроект. По его словам, это решение будет «особенно актуально на фоне тех, как правило, неправомерных действий, которые предпринимаются в отношении государства в ряде других стран. Наше государство должно иметь право вводить ответные ограничения».

В случае принятия этого законопроекта он станет ответной мерой на действия США и их союзников.