Российские разведчики разгромили коллег из Китая и Белоруссии

Китайская и белорусская команды не смогли составить конкуренцию россиянам

22:16, 6 августа 2015 Общество
c626cbcbb806553de27ea48de9297282.jpg
Фото: Фото: nsk49.ru

Третий этап международного конкурса «Отличники войсковой разведки» завершился на полигоне под Кольцово. На этот раз команды российской, китайской и белорусских армий состязались в мастерстве вождения боевых машин.

Как передает корреспондент РИА VladNews, протяженность маршрута составляла 4,7 километра. По большей части он проходит по ровной поверхности. Но вот препятствия оказались не такими простыми. Как потом признался наш механик-водитель, самыми сложными были колейный мост, мимо которого можно легко промахнуться и колейный проход в минно-взрывном заграждении.

Кроме этого участникам приходилось ювелирно проходить между столбами, преодолевать довольно глубокий брод, участок заграждений и маневрирования, а также противотанковый ров.

Вторая часть этого этапа международного конкурса «Отличники войсковой разведки» заключалась в выполнении нормативов по погрузке боевой машины пехоты на железнодорожную платформу разными способами и автомобильный большегрузный прицеп. В этом упражнении заметно ошиблась китайская команда. Взаимодействие их командира с механиком-водителем оказалось не на должном уровне. Экипаж российской БМП выполнил этот норматив без замечаний. Говорят, ничего там сложного не было.

К международному наблюдателю из Египта на третьем этапе конкурса добавился гость из Германии.

«Это вопрос будущего, - говорит подполковник, военный атташе посольства Германии в Москве Михаэль Вестерман. – Это зависит от возможностей. Потому что, на пример, в Германии у нас нет таких танков, как БМП, только маленький танк «Феннек». Может ли он здесь участвовать, неясно. Поэтому это может стать проблемой».

По итогам третьего этапа конкурса, команда из России заняла первое место, на второе место вышла команда из Белоруссии, на третьем оказалась команда Китая. Российские разведчики лидируют и по итогам прошедших трех этапов конкурса. Впереди еще два этапа.