Пострадавшего от браконьеров котенка леопарда могут выпустить на волю весной

Юный хищник оказался умелым охотником

16:00, 6 августа 2015 Общество
202647ccc2edd3306e236cd531955ebd.jpg

В Приморье пострадавшего от браконьеров котенкалеопарда могут выпустить на волю весной следующего года. Юный хищник успешновосстанавливает охотничьи навыки, и, возможно, в будущем сможет полностьюоправиться от ущерба, нанесенного ему охотничьим капканом, сообщает РИА VladNews соссылкой на пресс-службу «Земли леопарда».

Сейчас самец Leo 80M продолжает жить в специальномпросторном вольере, и совсем недавно леопард расправился уже со вторым оленем.Хищник способен добыть себе пищу, уверены специалисты, однако сможет ли онодержать верх в столкновениях с другими леопардами, неизвестно – отсутствие трехпальцев на передней лапе может сыграть решающую роль в возможном поединке.

Сотрудники нацпарка отмечают, что улеопарда все еще впереди, и с каждой новой охотой его мастерство будетсовершенствоваться. Каждые 10 дней к нему в вольер будут запускать новогооленя. Наблюдая за охотой, специалисты смогу сделать выводы и решить его дальнейшую судьбу,специальный совет будет собран уже в сентябре. 

Напомним, котенок леопарда в Приморье мог пострадать от ловушки китайских браконьеров

- Вполне вероятно, что он пострадал от ловушки, установленной китайскими браконьерами, - подчеркнула главный специалист по связям с общественностью ФГБУ «Земля леопарда» Мария Окулова.

В просторном вольере леопард будет жить до конца лета. А имя представителю самой редкой крупной кошки в мире даст один из хранителей.