Гидроциклы против детей: кому принадлежат пляжи Приморья

Лето, солнце, драка на море

15:30, 6 августа 2015 Общество
b3daa703531ba063b4c5b9fedce25ae3.jpg
Фото: Фото: zetpark.ru

В Приморье из-за несоблюдения правил безопасности на воде все чаще возникают конфликты и даже трагедии. Местные пляжи никак не могут поделить любители летнего отдыха, купающиеся и водители гидроциклов. Один из таких споров едва не перерос в настоящую драку между водителями маломерных судов и группой мужчин, которые «защищали своих детей» от аквабайкеров, сообщает РИА VladNews.

Инцидент произошел в Находке, на пляже Золотари.

- Компания отдыхающих на водных скутерах носилась у берега, практически прыгала по головам наших детей. Пытались делать им замечания, говорили, что они катаются слишком близко, никакой реакции. Взрослые мужики и такое пренебрежение. В воде было полно ребятишек, это же безумно опасно! Вынуждены были оставить детей на берегу, пока взрослые дяди наиграются, – отмечает пользователь соцсетей Ольга.

В свою защиту один из аквабайкеров заявил, что он с друзьями на этот пляж приехал первым.

- Мы специально выбрали безлюдное место, приехали на море попрыгать на волнах. А уже потом люди начали подходить, купаться возле нас. Дети сбежались, потому что им интересно было посмотреть, как мы катаемся. Родители – безответственные люди, то, что тут глубина 2 метра, их не волнует. Мы не пьем, не курим, просто отдыхали. А те, кто пытался потом спровоцировать нас на конфликт и драку – неадекватны. Скоростной режим мы соблюдали. Следите за своими детьми, и не придется ходить по берегу с битами. Если не нравится такое соседство - рядом от этого дикого пляжа есть пляж платный, оборудованный всем необходимым, – отметил Сергей Лейман.

Аквабайкер подчеркнул, что купаться отдыхающим стоит на платных пляжах. Частично с Сергеем согласны и в ГИМС.

- Мы всегда призываем граждан отдыхать только на специально оборудованных пляжах, где купание официально разрешено. Такие пляжи огорожены забором, и автомобиль просто не сможет выехать к берегу и спустить на воду какое-либо маломерное судно, в том числе и гидроцикл. На таких пляжах есть спасатели. И водители водных мотоциклов не могут приближаться к купающимся на таких пляжах людям ближе, чем на 100 метров. А отдыхая на диком пляже – вы сами подвергаете себя опасности. Маломерное судно – источник повышенной опасности, вы же не выйдете на оживленную трассу, переходя дорогу в неположенном месте, и не будете жаловаться, что на вас нападают автомобили? – заявил представитель Центра Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Приморскому Краю.

При этом сотрудники ГИМС отмечают, что к ним не поступало сообщений о нарушении водителями маломерных судов границы официальных пляжей.

Список пляжей во Владивостоке. Одно из самых популярных мест отдыха в приморской столице – парк им. С. Лазо на Санаторной.

Напомним, ранее водитель гидроцикла сбил насмерть ныряльщика.