В Уссурийске задержали водителя-экспедитора, инсценировавшего нападение на себя

Мужчина умыкнул 600 тысяч рублей

14:30, 6 августа 2015 Происшествия
49871266c341aab74132b9dbabd7941f.jpg
Фото: Фото: УМВД по Приморскому краю

28-летний водитель-экспедитор решил украсть у своих работодателей крупную сумму денег. Чтобы избежать наказания придумал инсценировать нападение злоумышленников на себя и даже для правдоподобности поцарапал лицо. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД по Приморскому краю, в дежурную часть Уссурийска поступил звонок о нападении на микроавтобус, перевозивший ценности частной торговой фирмы на трассе у села Воздвиженка Приморского края.

Прибыв на место происшествия, опытные следователи и дознаватели Уссурийска не поверили рассказу горе-экспедитора. Якобы потерпевший сообщил, что разбойников было трое, они пытались вскрыть сейф, угрожая ему ножом, после с досады подожгли машину. И скрылись.

Уссурийские стражи порядка собрали улики, осмотрели место и пришли к выводу, что в рассказе есть несостыковки и пробелы. Потерпевший в отделении полиции дал признательные показания. Оказалось, что он сам украл 600 тысяч рублей, хранившихся в сейфе и для сокрытия преступления сам поджог свою служебную машину.

По факту признания на мужчину заведено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата», а также «Уничтожение чужого имущества».