Вместо Васильевой, экс-сотрудницы Оборонсервиса наказание может отбывать двойник

Известный адвокат о практике подмены сидельцев

12:07, 6 августа 2015 Происшествия
f8a302e22af6e571545be1ec5fc183fb.jpg
Фото: Фото: Интерфакс

Вместо Васильевой, экс-сотрудницы Оборонсервиса наказание может отбывать двойник

Известный адвокат о практике подмены сидельцев

Обеспеченные люди заменяют себя в тюрьме двойниками, говорят, есть такая практика. Во всяком случае это утверждает адвокат, со стажем в 25 лет, Оксана Михалкина. Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на LifeNews вместо осужденной Евгении Васильевой может сидеть ее двойник. Тогда получается, что очевидцы, видевшие Васильеву в центре столицы, не ошибались. Юрист Михалкина раскрыла схему подмены.

В момент задержания происходит идентификация. В колонии человек находится с имеющимися документами, а их с оригиналом не сличают. В законодательстве и процедуре существуют пробелы, чем пользуются те, кто не хочет сидеть в тюрьме и за деньги отправляет "посидеть за него" другого человека.

Общественность поразилась слишком мягкому приговору экс-чиновницы Оборонсервиса, это раз. Потом, она нарушала домашний арест, что тоже возмутило законопослушных граждан страны. Далее, поступает противоречивая информация о том, что осужденная поехала в колонию Владимирской области. Однако, некоторые источники не подтверждают ее прибытие туда.

Загадок и противоречий в деле Евгении Васильевой столько, что повергает в недоумение видавших жизнь юристов. Напомним, она обвиняется в мошенничестве и ущербе государству до 3 млрд рублей, потом сумму снизили до 550 млн рублей. А теперь и вовсе за нее сидит другой?