​30 чиновников администрации Артема в ближайшее время выгонят на улицу

В кадрах администрации подтвердили массовое увольнение

12:00, 6 августа 2015 Политика
d5e058b36d7aa1faa863ceb005c4651a.jpg
Фото: Фото: с официального сайта Артема

Глава Артемовского городского округа принял решение в тренде антикризисных мер, по сокращению штата мэрии, сообщает РИА VladNews. 

Владимир Новиков сообщил депутатам думы Артема в конце июля, что из-за экономического кризиса придется сократить 20 процентов аппарата чиновников. Мэр Артема намерен оптимизировать бюджетные траты , перенаправить их с управленческого аппарата на решение насущных проблем горожан.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин не так давно заявлял, о том, что страна пик кризиса миновала. Но уменьшение аппарата чиновников и урезание зарплат вполне в тренде мероприятий российских политиков. Обычно, убирают пустующие ставки, а по проведении процедуры отчитываются о сокращении. Однако, в отделе кадров Артемовского городского округа заявили, что будут уволены живые люди в количестве тридцати человек и это "распоряжение сверху".

Стоит отметить, что закон о муниципальной службе в РФ предполагает сохранение содержания чиновника в течение полугода. Считается, что за это время можно найти работу по своим знаниям и опыту.