Депутат думы Дальнереченского района от «Единой России» арестован спецназом

«ЕР» приостановила членство Андрея Соболева

10:08, 6 августа 2015 Происшествия
8354993f64be66b45da0919a2f95aea9.jpg
Фото: Фото: 25.mvd.ru

В Приморье арестован депутат Дальнереченского района от партии «Единая Россия». Полиция и спецназ пресекли противоправную деятельность народного избранника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В Дальнереченске «ЕР» приостановила членство местного секретаря партии, депутата Андрея Соболева. 

Обвиняют задержанного в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным полиции, народный избранник в 2014 году прознал, что на одном из местных карьеров предприниматель ведет нелегальную заготовку каменной породы – скальника. Тогда депутат решил также откусить свой кусок «пирога», предложив бизнесмену договориться с местными чиновниками. За это депутат потребовал «отстегивать» ему около 30% от общей прибыли от незаконной деятельности.

После этого депутат получил 1 миллион 200 тысяч рублей, однако обещанную «крышу» так и не обеспечил.

Народный избранник был задержан еще 29 июля, в своем автомобиле. Он был арестован сразу же после передачи денег от предпринимателя, который сотрудничал с правоохранительными органами. Полиции пришлось обратиться за помощью к спецназу: опасались, что депутат может оказать сопротивление. 

Помимо Андрея Соболева «Единая Россия» временно попрощалась с Сергеем Лабунцом, председателем контрольно-ревизионной комиссии Приморского отделения партии «ЕР». На специальном заседании политсовета в Дальнереченске такое решение было принято на следующий же день после проведения арестов.

- Сейчас проводится расследование, которое расставит все по своим местам. Их членство приостановлено, если их вина будет доказана, они будут исключены. Надеемся на объективность следствия, ждем суда, - отметил первый заместитель Секретаря Регионального отделения «Единой России» Юрий Попов.

Предпринимателем, который занимался нелегальной деятельностью, правоохранительные органы займутся отдельно, в рамках другого дела.

Напомним, депутат арестован за незаконную вырубку леса в Приморье.