Автокатастрофа в Хабаровском крае: 16 погибших, десятки раненых

Кровавым ДТП заинтересовался президент России

2:58, 6 августа 2015 Происшествия
d99e9df27fdc4f37ba88934245d3f459.jpg
Фото: Фото: fluger.pro

Страшное ДТП произошло в Хабаровском крае на 125-м километре трассы Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск в районе озера Гасси. В 15 часов по местному времени здесь столкнулись два автобуса маршрутов N301 и N304. .

Как сообщает РИА VladNews ссылкой на «Интерфакс», погибли 16 человек, пострадали - 56, состояние 10 из них оценивается как тяжелое, остальных — как средней и легкой тяжести.

Региональное УМВД сообщает о 15 погибших, среди которых — один ребенок. Также погиб один из сменных водителей, отдыхавший после смены в салоне. Пострадали 45 человек, трое детей находятся в тяжелом состоянии, уведомляет ведомство.

Всего в двух автобусах находилось 72 человека: 68 пассажиров и четыре водителя. По предварительным данным, водитель одного из автобусов выехал на полосу встречного движения, из-за чего и произошло столкновение. Оба водителя были трезвы.

Возможная причина столкновения автобусов - превышение скорости. Об этом сообщил сотрудник УМВД Росси по Хабаровскому краю. Трасса, на которой они столкнулись, была ровная и отремонтированная.
Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре, вызовы "скорой помощи" родственникам пострадавших в страшном ДТП на трассе Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск будут обслуживаться в приоритетном порядке.

СУ СК по Хабаровскому краю по факту гибели людей в масштабном ДТП возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Также прокуратура возбудила второе уголовное дело по факту совершения ДТП, приведшего к значительному числу пострадавших по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт объявил 6 августа траурным днем в регионе. Также он пообещал оказать помощь всем родственникам погибших и пострадавшим, которых вертолетами доставили в краевую больницу.

Президент РФ выразил соболезнования родственникам пострадавших и погибших в страшной аварии на трассе Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск. Владимир Путин поручил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву оказать помощь пострадавшим и семьям погибших.

Глава государства также обратил внимание Кабмина на проблему роста числа ДТП со смертельным исходом.

Отметим, что в соцсетях развернулось бурное обсуждение этого ДТП Помимо соболезнований пострадавшим, россияне выражают возмущение состоянием автобусов и поведением водителей.