Самым богатым в мире актером стал Роберт Дауни-младший

Он третий год подряд становится самым высокооплачиваемым актером современности

0:13, 6 августа 2015 Общество
dc3309124d233b29e20745819ae92350.jpg
Фото: Фото: rus.delfi.ee

Журнал Forbes составил новый рейтинг самых высокооплачиваемых актеров. Первое место занял 50-летний актер Роберт Дауни-младший. В роли Железного человека актер стал главной звездой хитов студии Marvel, в том числе "Мстителей

Как сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на Dni.ru, за последний год Дауни заработал 80 миллионов долларов. Все благодаря картине "Мстители: Эра Альтрона", вышедшей в прокат этой весной и собравшей 1,4 миллиарда долларов, и предстоящему фильму "Раскол мстителей". На втором месте неожиданно оказалась китайская звезда боевиков Джеки Чан, получивший 50 миллионов долларов. Третья строчка рейтинга с небольшим отрывом досталась звезде "Форсажа" Вину Дизелю, заработавшему за год 47 миллионов долларов.

Замыкают пятерку звезды киноэкрана Бредли Купер с доходом 41,5 миллиона долларов и Адам Сэндлер, получивший чуть меньше – 41 миллиона долларов. Далее в рейтинге следует один из самых дорогих актеров современности Том Круз, сразу три индийские звезды: Амитабх Баччан, Салман Кхан и Акшай Кумар, а замкнул топ-10 Марк Уолберг.

Оценка доходов участников рейтинга складывается из совокупности следующих показателей: предоплаты за фильмы, находящиеся в производстве, заработки от проката вышедших картин, рекламные контракты. При составлении списка Forbes опрашивает самих актеров, их агентов, продюсеров и юристов. Налоги и агентские выплаты в оценке не учитываются.