Российские военные разведчики оказались лучше своих китайских и белорусских коллег

Команды уже продемонстрировали свои умения в преодолении штурмовой тропы и десантировании

22:10, 5 августа 2015 Общество
baefb97e75e9167e4069f110eb8a9c00.jpg
Фото: Фото: nsk49.ru

Первый в истории международный конкурс на лучшее войсковое разведывательное подразделение проходит в России. Под Новосибирском прошел уже второй этап этого грандиозного состязания. В нем участвуют отличники войсковой разведки из Китая, Белоруссии и России, которые на время проходили штурмовую полосу. В российской команде оказались лучшие разведчики из Сибири и Западного военного округа. А вот представители Восточного военного округа в этом году не смогли проявить свои лучшие качества и остались в стороне. 

Как передает корреспондент РИА VladNews, первыми во втором этапе выступали разведчики из Республики Беларусь. Их команда вполне эффектно преодолела все препятствия.

Китайцы сразу после старта поразили своей скоростью, собранностью и отточенностью действий. Однако разведчики из Поднебесной получили несколько штрафных баллов. А вот российская команда прошла «тропу разведчика» практически без помарок за 38 минут с небольшим. Это время оказалось на 1,5 минуты лучше, чем у китайских коллег. . 

Первый этап «Десантирование и совершение марш-броска», который состоялся накануне, показал иной расклад. Российская команда была также лучшей, белорусы показали второй результат, китайцы, запутавшись с навигацией, оказались лишь третьими..

Третий этап международного конкурса пройдет 6 августа. Разведчики покажут свое мастерство в управлении боевых машин пехоты. Всего же соревнования пройдут в пять этапов. Подробности и итоги соревнований – на ленте РИА VladNews.