«Владивосток» останется без российского оборудования

Уже в следующем месяце российские специалисты снимут оборудование с «Мистралей»

22:12, 5 августа 2015 Общество
ab9c70c3441c6a652575221b5ae9fa1b.jpg
Фото: Фото: topwar.ru

Французские вертолетоносцы типа «Мистраль», которые планировалось поставить в Россию, вскоре останутся без российского оборудования, установленного на них. Решение об этом было принято во время переговоров между Москвой и Парижем.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС, российские специалисты отправятся во Францию уже в сентябре. У них будет единственная задача – снять оборудование и отправить его в Россию. Здесь его установят на различные российские корабли. Дело в том, что практически вся эта аппаратура, отвечающая за управление и связь, была разработана российским концерном «Системы управления», входящим в Объединенную судостроительную корпорацию».

Отметим, что судьба российских «Мистралей» до сих пор остается неясной. Хотя срок передачи первого вертолетоносца «Владивосток» истек еще в ноябре прошлого года.

В конце июля появилась информация, что Франция якобы выплатит России 1,2 миллиарда евро, выплаченных за два корабля. Однако чуть позже президент Франции Франсуа Олланд заявил, что этот вопрос еще изучается и окончательное решение он примет чуть позже. .

Тем временем, Интернет заполонили слухи, что два вертолетоносца уже затоплены, порезаны или кому-то проданы. Однако французские судостроители уверяют, что «Владивосток» и «Севастополь» стоят во французском порту Сен-Назер в полной сохранности и находятся под охраной.