Адвокат: Командир 24-х погибших в рухнувшей казарме десантников не виновен

Полковника Понамарева перевели под домашний арест

19:30, 5 августа 2015 Общество
5269a27ab9efbb18d6a4a1131726cd9b.jpg

Трагический случай с обрушением казармы ВДВ под Омском, повлекший гибель 24-х солдат, получает все больший резонанс в обществе, сообщает РИА VladNew со ссылкой на «Комсомольскую правду». Новые перипетии и подробности стали известны СМИ от адвоката Анатолия Золотарева, который утверждает, что командир погибших ребят не виновен.

Как известно в «учебке» рухнула отремонтированная казарма 12 июля и похоронила под обломками десантников. Полковник Олег Понамарев сразу объявил себя причастным и арестован. Однако, общественность не видит вины командира, которые не занимался ремонтом объекта и не подписывал документов по его приемке в эксплуатацию. Олегу Понамареву изменили меру пресечения переведя его из тюрьмы под домашний арест.

Группа товарищей, борющихся за справедливость, наняли авторитетного местного адвоката, который рассказал, что повесить на Понамарева надуманное преступление могут, «защищая свои погоны». За трагедию должны ответить не только строители, проводившие капремонт, но и кто-то от военных.

Полковник, человек офицерской чести, служивший «в горячих точках», даже не пытается уйти от ответственности, хотя факты говорят о его непричастности к смертям ребят. Комиссия технических специалистов констатировала, что здание разрушилось из-за непрочной кирпичной кладки. Установить это можно только спецэкспертизой, на который, по версии адвоката "съэкономили", не сказать бы хуже. Кто принял аварийную казарму? Еще придется выяснять следствию. Говорят о какой-то телефонограмме из Москвы с приказом заселять…

Защита Пономаренко предполагает долгую, в течение года, борьбу за справедливость.