КНР ждет от Российского Дальнего Востока экологически чистых пищевых продуктов

Поднебесная не «спасательный круг», а партнер

15:49, 5 августа 2015 Политика
29629f91affad301592d1bc573f60656.jpg
Фото: Фото: Минвостокразвития

Перспективы стимулирования экономики Дальнего Востока высоко оценили китайские аналитики. Сообщает РИА VladNews со ссылкой на агентство Синьхуа. Российский разворот в сторону Азии открывает новые возможности для китайского бизнеса, но КНР не собирается становиться «спасательным кругом» для России, а ищет партнерства на взаимовыгодных условиях.

Ведущее информагентство Поднебесной позитивно комментирует заявления главы государства РФ Владимира Путина на саммитах БРИКС и ШОС о готовности России предложить китайской стороне осваивать Дальний Восток совместно. По мнению китайской стороны, сотрудничество должно идти на уровне бизнесов двух стран. Создание территорий опережающего развититя в регионе, порто-франко Владивостока аналитики Синьхуа называют эффективными. РФ на своих просторах нуждается в инвестициях и рабочей силе, резюмирует агентство.

Инициативу РФ по выделению всем желающим дальневосточникам по гектару земли эксперты из КНР рассматривают как перспективу ДВ региона стать поставщиком в Китай экологически чистых пищевых продуктов.

В Северо-Восточной Азии будет новая архитектоника, участие Китая в разработке Дальнего Востока России повлияет на стратегию АТР и всего мира, пишет Синьхуа. Однако, инвесторов из Китая ждет конкуренция, считают эксперты.