Худрук Юрий Гончаров делает Театр молодежи во Владивостоке - элитарным

Театр закрыл сезон, признав лучшими «Огниво» и «Остров Рикоту»

14:30, 5 августа 2015 Интервью
5ec2fa985febcedd747b83bf098c2f0a.jpg
Фото: Фото автора

4 августа 2015 года, в Театре молодежи состоялось торжественное закрытие сезона. Несмотря на то, что год для дирекции и коллектива был сложным, театру есть чем похвастаться – целых семь премьер прогремело на его сцене.

Четыре спектакля вошли в дневной репертуар, предназначенный для детей: «По щучьему веленью», «Емелин виртуал», «13 звезда» и «Огниво». Еще три постановки пополнили вечерний репертуар для взрослой аудитории: «Невероятные приключения Юли и Наташи», «Остров Рикоту» и «Любоff».

Худрук Театра молодежи Юрий Гончаров отмечает, что в первый год его работы самым важным было познакомиться поближе с коллективом, понять друг друга, поделиться творческими устремлениями. Несмотря на то, что со многими членами театрального коллектива он был в хороших отношениях и раньше, а с некоторыми даже учился вместе, Юрий Гончаров признался, что в этом году они открывали друг друга с новой стороны. Это жизненно необходимо, когда людей связывает общая великая цель.

- Я хочу, чтобы это был элитарный, необычный театр со своим собственным стилем, - делится художественный руководитель планами на будущее. – Лицом театра должно стать собственное видение реалий современной жизни и их переосмысление через драматургию. Мы должны постараться дать ответ на какие-то вопросы, ответы на которые в других местах люди не найдут.

Также в рамках ежегодной Премии им. И.М. Лиозина, учрежденной еще в 2009 году по инициативе профсоюзного комитета Театра, состоялось награждение победителей. Они были выбраны тайным голосованием всего творческого состава Театра молодежи. Награждение прошло по четырем номинациям.

Список победителей:

В номинации «Лучший спектакль дневного репертуара» победила режиссер Лидия Мхайловна Василенко со спектаклем «Огниво».

В номинации «Лучший спектакль вечернего репертуара» победил режиссер Юрий Владимирович Гончаров со спектаклем «Остров Рикоту».

В номинации «Лучшая мужская роль» победил актер Алексей Хаснутдинов, а в номинации «Лучшая женская роль» приз разделили между собой актрисы Елена Данилова и Лариса Пастернак, получившие равное количество голосов.

Источник: Татьяна Молодежная