«Главный вечер»: Игорь Пушкарев осветил важные аспекты жизни большого города

В беседе с журналистами глава приморской столицы рассказал о самых важных для Владивостока темах

9:34, 5 августа 2015 Общество
321cd8726d9eb56145a47e1285d44cc8.jpg

Во Владивостоке глава города Игорь Пушкарев осветил важные аспекты жизни приморской столицы, сообщает РИА VladNews.

В беседе с журналистами VIII канала мэр подвел итоги празднования 155-летия города, отмечая, что День города стал праздником семейным. Речь зашла и о подарках, которые Владивосток получил на день своего рождения: тропа «Берег здоровья», новые объездные автомобильные дороги, различные тематические украшения.

Рассказали телезрителям и о парке Минного городка, который был практически потерян для города, однако с помощью судов ситуацию удалось исправить. Теперь парк обещает быть одним из самых красивых мест во Владивостоке.

Говоря о «Евразийском поезде дружбы», Игорь Пушкарев отметил, что Владивосток все чаще принимает участие в крупных международных акциях и мероприятиях.

Не обошли стороной собеседники и одну из самых важных тем для города – Свободный порт. Глава приморской столицы подчеркнул, что для Владивостока было очень важно, чтобы закон о статусе порто-франко был принят в том виде, в котором он был отправлен в Москву из Владивостока после общественных обсуждений. Однако реализовать задумки удалось только на 30%. Например, нет специального налога Свободного порта. Со временем в закон будут внесены поправки.

Эти, и многие другие вопросы Игорь Пушкарев осветил в рамках передачи «Главный вечер».