Российский секс-символ возвращается на плавательную дорожку с новыми рекордами

Девушка уже показала лучший результат на чемпионате мира в Казани

19:59, 4 августа 2015 Спорт
7628fe38d693b9d7b84ff05f5ac95790.jpg
Фото: Фото: swimvortex.com

Российское плавание вновь пополнится трехкратной чемпионкой мира Юлией Ефимовой. Помимо высоких наград, эта девушка прославилась и своей красотой, журналисты называют ее одним из секс-символом плавания и первой красавицей этого вида спорта.

Как сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал Delfi.ee, Юлия Ефимова вышла на плавательную дорожку на чемпионате мира, проходящего в эти дни в Казани. Участвовать она будет в соревнованиях по женскому брассу. Ее возвращение связано с окончанием 16-месячной дисквалификации. Россиянку лишили права участвовать в соревнованиях из-за найденного у нее в крови допинга. Отметим, что многие ее фанаты до сих пор отрицают вину своей любимой спортсменки, подозревая подтасовки и неточности. А вот ее соперницы придерживаются иного мнения и уже сделали свои первые выпады в адрес Юлии, связанные с событиями 16-месячной давности.

«Я не считаю Ефимову честной спортсменкой», - заявила известная литовская спортсменка, чемпионка Олимпиады-2012 в Лондоне Рута Мейлутите.

Невзирая на скептическое отношение ряда своих соперников, Юлии Ефимовой удалось с лучшим результатом пробиться в финал чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Таким образом, она посрамила скептиков, утверждавших, что относительно возрастной спортсменке не удастся быстро восстановиться после столь длительного перерыва.

Юлия Ефимова отметила, что не выкладывалась по полной. По ее словам, поддержка трибун ей очень помогает.

Соцсети сейчас переполнены надежд поклонников российского плавания, что благодаря Юлие российским пловцам удастся вытеснить с первых мест китайских спортсменок, выступающих очень сильно практически на всех соревнованиях.

Юлии Ефимовой сейчас 23 года, родилась она в Грозном, однако из-за чеченской войны ей с семьей пришлось переехать в Волгодонск. Там Юлия начала тренироваться в одной из местных спортивных школ. В марте 2011 года спортсменка уехала в США.

В 2008 году Всероссийская федерация плавания признала Юлию Ефимову лучшей пловчихой страны и «Открытием года».